ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 25 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Криминал
08 января 2020, 12:41

Крушение украинского самолета в Иране: подробности

Фото Reuters
Фото Reuters

Авиалайнер "Международных авиалиний Украины" Boeing 737 потерпел крушение в Тегеране утром восьмого января. В момент аварии на борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Отмечается, что у самолета сразу после взлета из аэропорта Имам Хомейн загорелся двигатель. Все пассажиры и члены экипажа авиалайнера погибли. Самолет направлялся в Киев.

Воздушное судно Boeing 737 находилось в эксплуатации около трех лет. МИД Беларуси уточнил, что на борту авиалайнера граждан нашей страны не было. По информации украинского МИДа, 82 человека являлись гражданами Ирана, 63 пассажира были из Канады, 10 из Швеции, а также 11 человек из Украины.

Помимо всего прочего, в СМИ появилась информация, что воздушное судно было сбито ракетой, однако эти сведения опроверг глава Центра связи и информации Министерства автомобильных дорог и городского развития Ирана Касим Бихи.

Компания Boeing и консульство Украины устанавливает обстоятельства, приведшие к трагедии. Создана оперативная кризисная группа. На месте трагедии работают экстренные службы.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси