ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 25 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Криминал
09 января 2020, 16:45

Мертвый гость несколько дней просидел за праздничным столом в Миорском районе

На месте происшествия. Фото УВД Витебского облисполкома
На месте происшествия. Фото УВД Витебского облисполкома

Труп гостя несколько дней просидел за новогодним столом в Миорском районе, рассказал корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Утром 8 января в милицию обратилась местная жительница деревни Черессы и рассказала правоохранителям, что ее муж уже продолжительное время не появляется дома, даже чтобы переночевать.

В ходе разговора выяснилось, что мужчину последний раз видели в гостях у односельчанина, который приехал недавно из России. На место отправились милиционеры. Там они и обнаружили труп пропавшего мужчины, который до сих пор сидел в кресле за праздничным столом.

Правоохранители осмотрели тело и выяснили, что у погибшего 51-летнего мужчины на затылки ссадина. Хозяин дома признался, что в разгар веселья у него с гостем возникла ссора, из-за которой он ударил умершего паленом в затылок. На голове у него был капюшон и никто за столом не обратил внимание на состояние гостя.

Гулянка продолжалась несколько дней, а позже хозяин дома остался с трупом за столом один на один. Сельчанин также поделился с правоохраниетлями своими подозрениями, что с гостем не все хорошо.

Теперь в отношении хозяина дома Миорским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) УК. Ведется следствие.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси