ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
08 августа 2018, 16:45

Минчанин стал жертвой шантажа из-за интимного фото

Минчанин отправил девушке интимное фото и стал жертвой шантажиста. Об этом сообщают в ГУВД Мингорисполкома.

3 месяца назад молодой человек в интернете познакомился с девушкой и стал регулярно с ней переписываться. Спустя некоторое время новая знакомая попросила выслать ей интимное фото, такое, чтобы было видно лицо парня. Он выполнил условия и отправил фото. После этого молодому человеку стали приходить сообщения с требованиями перевести на карт-счет $200, иначе данный снимок будет распространен в Сети.

Проверив счет, на который требовалось перевести сумму, правоохранители выяснили, что он принадлежит ранее не судимому 28-летнему мужчине.

Задержанный рассказал, что он сам около 3 месяцев назад познакомился в интернете с девушкой, которой также выслал фотографию интимного характера, а после стал получать сообщения с требованиями перевода денежных средств на электронный кошелек. После того, как он частично перевел необходимую сумму, вымогатели предложили ему сотрудничать и переводить поступающие на его карт-счет деньги других обманутых парней. Мужчина согласился и с 18 по 24 апреля занимался этим, оставляя определенную сумму себе.

На данный момент сотрудники милиции владеют информацией о 10 пострадавших от рук интернет-шантажиста, его личность устанавливается. В отношении 28-летнего владельца карт-счета возбужден ряд уголовных дел по ч.2 ст.208 УК (вымогательство).

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси