ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
18 декабря 2017, 18:45

Мингорсуд начал рассмотрение уголовного дела о разжигании национальной розни

Началось рассмотрение уголовного дела в отношении авторов ряда российских информационных ресурсов, обвиняемых в разжигании национальной розни.

Фигуранта Дмитрия Алимкина обвиняют в совершении противозаконных действий, предусмотренных ч.3 ст.130 УК Беларуси. Юрий Павловец и Сергей Шиптенко обвиняются по ч.3 ст.130 и ч.1 ст.233 УК Беларуси. В отношении каждого была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Защитники Павловца и Шиптенко просили у суда изменить меру пресечения, однако ходатайство было отклонено.

Напомним, что мужчины были задержаны в декабре прошлого года после публикаций на российских информационных ресурсах. В опубликованных материалах ставился под сомнение суверенитет Беларуси, также в них содержались оскорбления в адрес белорусского народа, его истории, языка, культуры. Также сообщается, что авторы пользовались псевдонимами.

Сотрудники следствия отметили, что фигуранты за данные журналистские материалы получали деньги от шеф-редактора Regnum Юрия Баранчика. Сейчас мужчина объявлен в розыск. Заочно его действия были квалифицированы по ч.3 ст.130 УК Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси