Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минские таможенники обнаружили пауков-птицеедов в почтовом отправлении

Криминал 24.10.2016 | 08:08

В субботу двадцать второго октября таможенники Национального аэропорта нашли в международном почтовом отправлении живых пауков, сообщили в пресс-службе Таможенного комитета РБ.

Посылка прибыла в аэропорт "Минск-2". Там во время досмотра она привлекла внимание работников таможни, так как в прилагаемых документах в качестве характеристики значилась следующая запись: "Пауки. Стоимость – 1$".

Таможенники вскрыли посылку для изучения и обнаружили именно то, что и значилось в характеристике. В 5-и пластмассовых банках и 3-х колбах находились самые настоящие и живые пауки. Груз был завернут в салфетки и присыпан землей. Исходя из того, что написано на самих банках, становится очевидным, что это пауки-птицееды.

Отметим, что исходя из ст. 18 Всемирной почтовой конвенции, а также ст. 313 Таможенного кодекса Таможенного союза, нельзя отправлять живых существ при помощи международного почтового отправления. В связи с этим по данному факту начали проводить проверку.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Криминал
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.