Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский школьник выманил у знакомого более $10 тыс.

Криминал 23.04.2018 | 13:18
Фото из архива
Фото из архива

Семнадцатилетний столичный школьник путем обмана завладел суммой свыше 10 тысяч долларов, которые принадлежали его знакомому, сообщает ГУВД Мингорисполкома. Подросток потратил их на развлечения и покупку машины, которой управлял в том числе и в состоянии алкогольного опьянения.

Заявление от потерпевшего поступило в Октябрьское РУВД города Минска в феврале текущего года. Он заявлял, что в отношении него было совершенно мошенничество. Сотрудникам правоохранительных органов он рассказал, что несколько месяцев назад проходил лечение в РНПЦ психического здоровья. В медицинском учреждении он познакомился с одним пациентом. После выписки они продолжили свое общение в соцсетях. В переписке знакомый просил перечислить потерпевшего деньги в связи со смертью матери, бабушки, инвалидностью отца, находил и иные предлоги. Оказалось, все эти деньги он тратил исключительно на себя – купил машину, развлекался. Установлены также факты вождения данного автомобиля его владельцем в нетрезвом виде.

О подозреваемом известно, что он обучается в общеобразовательной школе, где стоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Неоднократно он прогуливал занятия, выпивал алкоголь. В отношении обвиняемого возбудили уголовное дело по части 3 статьи 209 Уголовного кодекса Беларуси. Теперь мошеннику грозит лишение свободы сроком от двух до семи лет.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Криминал
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.