ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Криминал
12 июля 2019, 15:33

Молодые парни живьем закопали собутыльника в Полоцке

Трех жителей Полоцка обвиняют в жестоком убийстве 26-летнего молодого человек, об этом БЕЛТА сообщили в УСК по Витебской области.

Три молодых человека выпивали дома у 26-летнего местного жителя Полоцка. В какой-то момент между ними возник конфликт и один из гостей ударил хозяина дома по голове. После, чтобы скрыть следы преступления, они закопали тело во дворе дома.

Днем 22 апреля правоохранителям поступило сообщение, что найдено захоронение. Оперативники установили личность погибшего, а экспертиза подтвердила, что 26-летний житель Полоцка был еще жив, когда три парня его закапывали: он задохнулся и умер.

В преступлении обвиняются три молодых парня в возрасте 16, 17 и 20 лет. Двоих правоохранителям удалось задержать по горячим следам, а вот третий смог сбежать в Россию, где его обнаружили в городе Истра Московской области.

Следователи уже допросили 17-летнего и 16-летнего обвиняемого в совершении убийства (ч. 2 ст. 139 УК). Они находятся под стражей. В отношении 20-летнего фигуранта решается вопрос об экстрадиции. Он также привлечен в качестве обвиняемого в России за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Расследование продолжается.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси