ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Криминал
28 декабря 2017, 09:33

Мужчина, скрывавшийся несколько дней после убийства 20-летней девушки, явился с повинной

Во вторник двадцать шестого декабря в Ленинское РУВД города Минска с повинной явился убийца, который на протяжении нескольких дней скрывался от сотрудников правоохранительных органов, сообщает ГУВД Мингорисполкома. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 139 Уголовного кодекса Беларуси.

В столице в одной из квартир Ленинского района около недели назад, двадцать второго декабря, произошло убийство молодой двадцатилетней минчанки. После этого сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что в день трагедии погибшая отдыхала в компании четырех мужчин. Когда вечер подходил к концу, трое мужчин ушли спать, а девушка осталась наедине с 46-летним мужчиной. Утром трое мужчин, ушедших спать пораньше, нашли девушку на кухне в слезах. Она рассказала, что как только они остались наедине, мужчина ее изнасиловал. После она стала угрожать, что сообщит о произошедшем в милицию. Тогда виновник произошедшего убедил своих товарищей, что поговорит с ней наедине и все уладит. Он попросил всех покинуть комнату, но вместо поиска компромисса, задушил молодую девушку и спрятал тело в диване. После он намеревался вывезти труп из квартиры.

Виновный стал бояться правосудия и того, что его товарищи обо всем расскажут, поэтому скрылся. К слову, тут он не ошибся. Трое знакомых действительно сообщили обо всем в милицию, после чего начались поиски убийцы. Преступник же в это время уехал в Лидский район, а затем в Лиду, где снял на сутки квартиру. Но он быстро понял, что на помощь родственников рассчитывать не приходится, а пределы страны покинуть не удастся. Денег у него тоже не было, и дальше скрываться не представлялось возможным. Поэтому он явился в милицию с повинной. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси