ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
28 июня 2017, 12:12

Нападавший на минских таксистов проведет 13 лет в колонии

Двадцать восьмого июня Минским городским судом был вынесен приговор мужчине, напавшему на столичных таксистов, – он был приговорен к тринадцати годам лишения свободы в условиях усиленного режима. Его имущество подлежит конфискации, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.

Адвокат обвиняемого Л. Ясенович рассказал представителям СМИ, что не согласен с квалификацией приговора по ч.1 ст.14 п.12 ч.2 ст.139 (покушение на убийство). Он заявил, что покушения не было. Приговор по данной части будет оспорен стороной обвиняемого в апелляционном порядке в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда.

Нападение на таксистов случилось в ноябре прошлого года. В двух случаях мужчина садился в автомобиль такси "от борта". Он говорил, что возвращается домой от друзей, называл некий адрес. На месте он нападал на водителя, нанося удары ножом. После этого он хотел забрать деньги.

Один из таксистов, будучи раненым, оказал злоумышленнику сопротивление. Нападавший скрылся, таксист позвонил в милицию. Через пару дней был задержан уроженец Волковыска.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси