ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 25 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Криминал
09 января 2020, 12:50

Опубликованы первые данные расследования крушения украинского Boeing 737

Фото  AP
Фото AP

Иран представил первые результаты расследования аварии украинского Boeing 737 неподалеку от Тегерана, сообщает Euronews.

Согласно отчету, авиалайнер загорелся в воздухе сразу после взлета. Пилоты приняли решение вернуться в аэропорт и развернули воздушное судно. Вспыхнул один из двигателей, огонь от которого распространился на фюзеляж.

Траектория самолета подтверждает информацию, что из-за возникшей неисправности пилоты приняли решение вернуться в воздушную гавань.

Отмечается, что воздушное судно взорвалось после столкновения с землей, однако до этого экипаж Boeing 737 не сообщал о необычных обстоятельствах во время полета.

В отчете говорится, что два черных ящика воздушного судна были найдены. Они хранят в себе техданные судна и переговоры пилотов, однако в результате аварии были сильно повреждены и часть информации была уничтожена.

Помимо всего прочего, следователи исключили возможность лазерного или электромагнитного воздействия на самолет.

Напомним, украинский Boeing 737 вылетел утром 8 января из аэропорта Тегерана и направлялся в Киев. Через несколько минут после взлета он разбился. В момент крушения на борту находились 176 человек: 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Позже удалось установить гражданство погибших. Среди них были 11 граждан Украины, 82 - Ирана, 63 - Канады, 10 - Швеции, 4 - Афганистана, а также по трое граждан ФРГ и Великобритании.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси