ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
14 января 2019, 15:38

Пламя выбивалось из окна квартиры: столичные школьники готовили картофель фри

Фото Минского городского УМЧС
Фото Минского городского УМЧС

В Минске в одном из многоквартирных домов по вине трех несовершеннолетних произошел крупный пожар, сообщили в Минском городском управлении МЧС.

13 января в 15.03 спасателям поступила информация от жителей одного из домов по улице Каменогорской в Минске о пожаре в квартире на 2 этаже.

Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили, что пламя уже выбивается из окон квартиры. Пожар был оперативно ликвидирован.

Как выяснилось позже, возгорание произошло на кухне. Трое мальчиков 9, 10 и 12 лет остались одни дома и решили самостоятельно приготовить картофель фри. После того, как дети поставили на электрическую плиту кастрюлю с подсолнечным маслом, оно вспыхнуло. Старший ребенок пытался тушить огонь водой, но пламя только увеличивалось и в последствии перебросилось на шторы и стены. Испугавшись того, что их будут ругать, дети не сообщили о пожаре ни родителям, ни службе МЧС и выбежали на улицу, что спасло им жизнь.

МЧС напоминает, что за оставление несовершеннолетнего в опасности, в соответствии со ст.159 Уголовного кодекса Республики Беларусь, предусмотрена уголовная ответственность.

Нельзя оставлять детей без присмотра, разрешать им самостоятельно пользоваться газовыми и электрическими приборами, топить печи. Хранить спички и зажигалки следует в недоступных для детей местах.

"Необходимо рассказать ребенку о правилах безопасности, объяснить, что делать в случае возникновения пожара: выбегать на улицу и ни в коем случае не прятаться. Лучше проиграть с детьми различные ситуации, а также выучить вместе с ними домашний адрес и номер телефона, чтобы при необходимости они могли сами обратиться за помощью в службу спасения",- отметили в управлении.

Фото Минского городского УМЧС

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси