ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
07 июня 2017, 16:17

Подорвавшийся на мине времен ВОВ в Калинковичах мужчина гостил у брата

Фото из архива
Фото из архива

Калинковичский районный отдел СК проводит проверку по факту гибели мужчины, который по предварительный версии подорвался на мине, сообщает управление Следственного комитета по Гомельской области.

Во вторник шестого мая мужчина приехал к своему брату, проживающему в Калинковичах. Сам брат в тот момент отсутствовал. Около половины девятого вечера сосед услышал хлопок и пошел проверить, что произошло. На соседнем участке он обнаружил раненого мужчину и вызвал скорую помощь. Однако спасти пострадавшего не удалось, и прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть.

Следователи уже осмотрели место трагедии. Там были обнаружены, паяльник, ведро, сантехнический ключ и металлические фрагменты, которые по предварительным данным являются частями мины времен ВОВ.

Некоторое время назад пограничный наряд обнаружил на территории погранзаставы "Брест" мину времен ВОВ. Прибывшие на место специалисты уничтожили снаряд. А до этого в Минском районе на обочине дороги были найдены артиллерийская мина с взрывателем и 3 капсульные втулки времен ВОВ. Боеприпасы уничтожили.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси