ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 15 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Криминал
10 октября 2019, 14:19

Подвыпивший водитель пытался подкупить сотрудника ГАИ в Лунинецком районе

Фото из архива
Фото из архива

Уголовное дело заведено на пьяного водителя, который пытался дать взятку работнику Госавтоинспекции, сообщили БЕЛТА в УВД Брестского облисполкома.

Инцидент произошел в Лунинецком районе на трассе М10 Кобрин - Гомель - граница России. Неравнодушный гражданин позвонил в милицию и сообщил, что по дороге едет автомобиль Citroen, который создает аварийную обстановку, виляя из стороны в сторону.

Описание автомобиля передали ближайшему экипажу ГАИ. Инспектор смог обнаружить машину неподалеку от агрогородка Дворец. Инспектору удалось остановить машину, применив проблесковые маячки и громкоговоритель.

Выяснилось, что водитель 1983 года рождения был пьян. Во время составления протокола о правонарушении, житель деревни Погост-Загородский рассказал, что выпил накануне 500 г водки, а затем попытался подкупить инспектора и предложил ему взятку.

Сотрудник ГАИ предупредил нетрезвого водителя несколько раз, что за дачу взятки предусмотрена уголовная ответственность. На мужчину это не подействовало и он предложил работнику Госавтоинспекции свое кольцо желтого цвета.

В конечном итоге, правоохранителю это надоело и он сообщил о попытке дачи взятки в оперативно-дежурную службу РОВД. Водитель задержан, а Лунинецкий районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.1 ст.431 (дача взятки) УК.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси