ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 29 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Криминал
13 марта 2019, 17:38

Погибший в ДТП вратарь ФК "Витебск" не нарушал скоростной режим

Фото УСК по Витебской области
Фото УСК по Витебской области

Вратарь футбольного клуба "Витебск" Андрей Щербаков перед смертельным ДТП, в котором погиб сам спортсмен, его супруга и старший сын, не нарушал скоростной режим, сообщил начальник управления Следственного комитета по Витебской области Владимир Шалухин, передает корреспондент БЕЛТА.

Следователи УСК по Витебской области установили скорость движения автомобиля, в котором ехал голкипер с семьей - 113 км/ч с. По словам Владимира Шалухина, спортсмен не нарушал ПДД, на данном участке трассы М1 транспортным средствам разрешено двигаться со скоростью 120 км/ч.

Также была установлена скорость эвакуатора, в который врезалась Kia, где находилась семья Щербаковых. Он двигался со скоростью 60 км/ч.

По данным, полученным следователями благодаря записи видеорегистратора, установлено, что в момент аварии за рулем действительно находился Андрей Щербаков, управлять транспортным средством ему никто не мешал. Отмечается, что на дороге был установлен знак "Гололедица", снежных заносов и переметов на участке дороги не было.

"Расследование уголовного дела будет завершено в ближайшее время", - добавил Владимир Шалухин.

Напомним, что вечером 17 декабря 2018 года на 543-м км трассы М1 автомобиль Kia, в котором ехал вратарь футбольного клуба "Витебск" Андрей Щербаков с женой и двумя сыновьями, занесло, в результате чего машина врезалась в эвакуатор Mercedes.

Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть футболиста, его жены и их 6-летнего сына. Младший ребенок выжил. 3-летний мальчик находился в автокресле, что спасло ему жизнь.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси