ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
12 января 2018, 16:10

Погибший в Ушачском районе пилот мотодельтаплана был трезв

Фото ГКСЭ
Фото ГКСЭ

Cтали известны некоторые подробности гибели пилота мотодельтаплана в Ушачском районе. В его крови не было обнаружено следов алкоголя, сообщили в управлении ГКСЭ по Витебской области. Судебно-химическое исследование крови погибшего проводилось в срочном порядке. Согласно полученным данным, пилот был абсолютно трезв.

Смерть 36-летнего мужчины, по предварительным данным, наступила в результате тупой сочетанной травмы головы, туловища и конечностей, полученной в результате падения с высоты. Сейчас в ходе расследования проводятся необходимые экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств крушения мотодельтаплана.

Напомним, что трагедия произошла в четверг, одиннадцатого января. Житель Полоцка в возрасте 36 лет, являющийся индивидуальным предпринимателем, приехал на недействующую воздушно-посадочную полосу вблизи деревни Кублищено Ушачского района с целью покупки двухместного мотодельтаплана у 26-летнего жителя Полоцка. Сначала он проверил технические характеристики аппарата, а после решил совершить полет. Он пролетел около километра, когда мотодельтаплан рухнул вниз с высоты около пятидесяти метров. Пилот скончался на месте.

Установлена личность пилота мотодельтаплана, потерпевшего крушение в Ушачском районеУстановлена личность пилота мотодельтаплана, потерпевшего крушение в Ушачском районе
На взлетной полосе 36-летний мужчина проверял технические характеристики мотодельтаплана. В процессе проверки он совершил взлет на высоту около 50 м, пролетел около 1 км и упал на поле между деревнями Лутово и Кублищено.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси