ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
01 июня 2017, 18:10

Председателю Солигорского райисполкома грозит до 15 лет лишения свободы за взяточничество

Фото из архива
Фото из архива

Председателя Солигорского райисполкома Александра Римашевского задержали с поличным во время получения взятки, сообщает МВД Беларуси.

Задержание проходило во вторник, тридцатого мая, на автодороге неподалеку от деревни Камень, расположенной в Копыльском районе. В тот момент он получал взятку в размере 2,7 тысяч долларов.

Согласно информации правоохранительных органов, данное должностное лицо на протяжении длительного периода времени злоупотребляло своей властью. За определенное денежное вознаграждение он помогал коммерческим структурам решать вопросы о первоочередном погашении задолженностей местных агропредприятий по счетам за поставленную продукцию.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по части 3 статьи 430 Уголовного кодекса Беларуси. Теперь Александру Римашевскому грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Некоторое время назад стало известно, что суд Борисовского района приговорил мастера депо станции "Борисов" к четырем годам колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества за взяточничество. А бывшего руководителя одного из сельскохозяйственных предприятий в Каменецком районе суд приговорил за взяточничество к семи годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси