ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
05 января 2018, 12:01

Преступники в масках напали на дом индивидуального предпринимателя в Пинске

Фото Следственного комитета
Фото Следственного комитета

Накануне вечером в Пинске злоумышленники в масках совершили разбойное нападение на частный дом индивидуального предпринимателя, сообщает Следственный комитет. Преступники проникли в дом и связали жену и малолетнюю дочь мужчины. Индивидуальный предприниматель сумел нажать тревожную кнопку. Двое нападавших были задержаны на месте преступления с применением силы и табельного оружия, сейчас они находятся в больнице. Еще двох подозреваемых задержали спустя некоторое время. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса Беларуси.

Данный инцидент произошел четвертого января в вечернее время суток в Пинске. Неизвестные в масках проникли в частный дом, где связали жену и маленькую дочь хозяина и стали требовать у него деньги, угрожая оружием. Мужчина не растерялся и нажал тревожную кнопку.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники правоохранительных органов. Сотрудники Департамента охраны МВД заметили следы проникновения в дом, а также скрывшегося внутри мужчину в маске. Во время осмотра жилища был обнаружен еще один нападавший. Оба злоумышленника оказали активное вооруженное сопротивление и даже попытались завладеть табельным оружием. Преступников задержали с применением силы и табельного оружия. С огнестрельными ранениями их доставили в больницу, где они сейчас находятся под усиленным конвоем.

Через некоторое время сотрудники правоохранительных органов обнаружили и задержали еще двух подозреваемых. С места преступления изъята сумма в размере одиннадцати с половиной тысяч долларов, которая была похищена нападавшими, а также помповое ружье и один патрон к нему. Продолжается расследование уголовного дела. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси