ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 мая 2021
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Криминал
12 апреля 2021, 15:45

При тушении Невской мануфактуры в Санкт-Петербурге погиб пожарный

Фото ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу
Фото ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу

Один спасатель получил смертельные травмы во время тушения пожара в Северной столице России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Информацию о смерти пожарного подтвердили в МЧС. В ведомстве отметили, что ранее с одним из спасателей была потеряна связь. Сотрудник принадлежал к звену газодымозащитной службы, которая проводила разведку в горящем здании. Трех человек отрезало огнем. Двоих пожарных госпитализировали с ожогами 40-50% тела, а один из сотрудников скончался.

Напомним, пожар на Невской мануфактуре вспыхнул днем 12 апреля. Огонь стал быстро распространяться и за несколько часов площадь пожара увеличилась с 1,5 тыс. кв.м до 4 тыс. кв.м. Ему присвоена максимальная (пятая) категория сложности.

В МЧС уточнили, что горит четыре этажа здания по всей площади. К месту происшествия стянуты дополнительные силы - до 300 человек и 70 единиц техники. Осложняет ликвидацию пожара сильный ветер и деревянные перекрытия.

Пожарные намерены в борьбе с огнем использовать вертолет Ка-32. По факту возгорания прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку. Пожарные продолжают бороться с огненной стихией.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси