ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 23 ноября 2019
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
Криминал
16 октября 2019, 16:12

Из-за сообщения о бомбе эвакуировали дом в Гомеле. "Минером" оказалась школьница

Фото УВД Гомельского облисполкома
Фото УВД Гомельского облисполкома

Правоохранителям удалось разыскать виновника экстренной эвакуации из-за сообщения о бомбе в доме №6 по улице Ефремова в Гомеле, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Оказалась, что о взрывном устройстве сообщила 12-летняя школьница. Около 11 часов дня в одной из квартир раздался звонок. Девушка рассказала хозяйке жилища, что в доме заложена бомба. Женщина быстро сообщила о случившемся в УВД Гомельского облисполкома.

Жильцов многоэтажки в Гомеле эвакуировали после сообщения о взрывном устройствеЖильцов многоэтажки в Гомеле эвакуировали после сообщения о взрывном устройстве
Прибыли сотрудники МЧС, бригады скорой помощи, правоохранители, экстренные службы. Из четырех подъездов эвакуировали около 50 жильцов. На месте работают саперы.

К "заминированному" дому отправились экстренные службы, милиция, несколько карет скорой помощи и саперы. Была проведена эвакуация жильцов. Всего свои дома были вынуждены покинуть 50 человек, а саперно-пиротехническая группа войсковой части 5525 обследовала дом и не нашла взрывное устройство.

Девочка из школы в Добрушском районе таким способ решила пошутить. Она взяла у одноклассницы мобильный телефон, набрала случайный номер и рассказала о заложенной бомбе. Добрушский РОВД по факту случившегося проводит проверку.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси