ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 29 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Криминал
19 марта 2019, 12:47

Школьницу, рекламирующую магазин психотропов, задержали в Гомеле

Фото и видео УВД Гомельского облисполкома
Фото и видео УВД Гомельского облисполкома

В Гомеле задержали 15-летнюю школьницу, которая занималась рекламой интернет-магазина наркотических средств. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Ученицу одной из средних школ Гомеля задержали с поличным, когда она наносила на стену дома через трафарет ссылку на интернет-магазин с психотропами.

Оперативники выяснили, что куратор магазина предложил несовершеннолетней заработать. За одно изображение адреса интернет-магазина девушка получала Br3.

Каждый вечер школьница выходила на улицу и при помощи баллончиков с краской и трафарета, который изготовила самостоятельно, перерисовывала на стены зданий необходимую ей надпись.

По словам самой несовершеннолетней, в будущем она собиралась и в дальнейшем работать в сфере распространения наркотических средств и стать курьером - делать закладки с психотропами.

В рамках следствия дома у школьницы был произведен обыск, в результате которого были изъяты трафареты, мобильный телефон с перепиской в мессенджере с куратором интернет-магазина и фотографиями мест, где она делала граффити с рекламой, указанного куратором сайта.

На данный момент все материалы дела переданы в инспекцию по делам несовершеннолетних Железнодорожного РОВД Гомеля. По факту умышленного повреждения или уничтожения имущества в отношении 15-летней "трафаретчицы" начат административный процесс.

МВД Республики Беларусь предупреждает граждан об ответственности за надписи, рекламирующие интернет-магазины наркотических средств.

Согласно статье 10.9 КоАП за уничтожение либо повреждение имущества с ущербом в незначительном размере предусматривается штраф до 50 базовых величин (Br1275). Если же ущерб признается значительным, то в отношении злоумышленника возбуждается уголовное дело по ч.1 ст.218("Умышленное уничтожение либо повреждение имущества") УК Республики Беларусь. В данном случае законодательством предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.

Помимо этого, если следствием выявляется факт причастности "трафаретчика" к распространению наркотических средств, его действия будут квалифицированы согласно ст.328("Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов") УК Республики Беларусь.

Фото и видео УВД Гомельского облисполкома.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси