ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
25 апреля 2019, 11:33

Спасатели ликвидировали более 25 пожаров в экосистемах

Фото из вархива
Фото из вархива

За сутки на территории Беларуси было ликвидировано более 25 лесных пожаров, сообщили БЕЛТА в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Согласно оперативным сводкам ведомства, в период с 6 утра 24 апреля до 6 утра 25 апреля было ликвидировано 27 лесных пожаров. Из них 7 торфяных пожаров и 53 пожара, возникших из-за возгорания сухой растительности.

На данный момент продолжаются работы по ликвидации возгораний вблизи деревни Краснова Наровлянского района. Были задействованы 112 сотрудников МЧС и 29 единиц спецтехники. Отмечается, что к 6 утра 25 апреля площадь горящей территории составила 40 га.

Продолжаются работы по ликвидации возгораний на территории Вильемского лесничества возле деревни Ольманы Столинского района. Задействовано 42 единицы техники и 139 личного состава Министерства по чрезвычайным ситуациям. За сутки вертолет Ми-8 совершил 97 сбросов воды на горящий участок заболоченной местности.

Позже несколько пожарных бригад было направлено в деревню Криничное Гродненского района, вблизи которой произошло возгорание кустарников и сухой травы. В связи с этим временно было приостановлена работа пункта пропуска "Привалка" на границе с Литовской Республикой.

На место происшествия было направлено 70 единиц спецтехники и 346 человек пожарных, масштаб пожара отлеживался с вертолетов. По данным МЧС пострадавших нет. От огня пострадало 30 га лесного массива.

Топ-новости