ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями +4°C
Все новости
Все новости
Криминал
04 ноября 2019, 14:22

Суд в Бресте огласил приговор россиянке, которая перевозила через границу гашиш и экстази

Фото из архива
Фото из архива

Суд Брестского района вынес вердикт россиянке, перевозившей через границу более 100 килограмм экстази и 550 грамм гашиша, передает корреспондент БЕЛТА.

На скамье подсудимых оказалась неработающая и ранее не судимая 38-летняя женщина из Москвы. Ее задержали второго мая в пункте пропуска "Домачево" на белорусско-польской границе.

Женщина пересекала границу по красному коридору. К декларированию она предъявила электросамокат и напольный кондиционер, однако при осмотре у работников таможни возникли подозрения. Они решили провести тщательную проверку автомобиля Chrysler с помощью инспекционно-досмотрового комплекса и чутье их не подвело - в машине обнаружили несколько тайников.

Внутри скрытых полостей сотрудники пограничной службы и таможни нашли 100 полимерных пакетов с порошком бежевого цвета общим весом более 100 килограмм. Помимо этого, в скрытых отсеках автомобиля были спрятаны брикеты коричневого цвета весом около 550 грамм.

Химическая экспертиза подтвердила подозрения сотрудников таможни и пограничной службы: женщина перевозила через государственный рубеж опасный психотроп МДМА (экстази) и гашиш. Содержимое тайников было изъято, а контрабандистка задержана.

По оценке работников таможни, обнаруженная партия психотропов и наркотиков стала самой крупной, которую пытались провезти через белорусско-польскую границу за последние 25 лет. Суд признал обвиняемую виновной в хранении, перевозке и перемещении через границу наркотиков и особо опасных психотропов.

Ей предъявлено обвинение по ч.3 ст.328 и ч.2 ст.328-1 УК. По совокупности преступлений девушке назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в установленный срок.

В Бресте начинается суд над россиянкой за попытку перевезти через границу более 100 кг экстазиВ Бресте начинается суд над россиянкой за попытку перевезти через границу более 100 кг экстази
Весной 38-летняя россиянка на автомобиле Chrysler ехала из Польши. Границу пересекала в пункте пропуска "Домачево". Она следовала по красному коридору, представив к декларированию электросамокат и напольный кондиционер.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси