ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 19 июня 2021
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Криминал
13 мая 2021, 09:45

Суд в Казани арестовал напавшего на школу стрелка на два месяца

Фото ТАСС
Фото ТАСС

Суд Казани принял решение заключить под стражу на два месяца Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в одной из местных школ, сообщает ТАСС.

В решении суда говорится, что обвиняемый останется под стражей до 11 июля 2021 года. В это время будет проводится ряд экспертиз, в том числе исследование, которое определит вменяемость мужчины.

Помимо всего прочего, по уголовному делу назначено свыше 30 судебных экспертиз, в том числе физико-химические, баллистические, молекулярно-генетические, взрывотехнические, судебно-медицинские. Для определения психического здоровья фигуранта будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

Стрелок Ильназ Галявиев полностью признал свою вину, а также согласился с решением суда. К слову, мужчина ранее на учете у психиатра и нарколога не состоял, однако неоднократно обращался к врачу с жалобами на сильные головные боли. "В прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга", - рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Напомним, трагический инцидент произошел 11 мая в школе в Казани. Мужчина устроил стрельбу в здании учреждения образования, из-за чего смертельные ранения получили девять человек, семь из которых - дети. Кроме этого, 23 человека пострадали.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси