ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Криминал
15 октября 2019, 09:53

Минский городской суд вынес приговор 37 фигурантам дела о распространении наркотиков

Фото из архива
Фото из архива

Минский городской суд рассмотрел дело о распространении наркотиков, в котором на скамье подсудимых оказались 37 человек. Такая информация прозвучала в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Слушание дела проходило в СИЗО №1 в Минске. 37 человек подозревали в распространении наркотиков на территории Беларуси. Подсудимые работали в составе организованной группы и в крупном размере. Они организовали крупномасштабную продажу наркотиков и психотропов через интернет, скрывая свои личности при помощи различных способов шифрования и конспирации.

Чаще всего фигуранты дела распространяли зелье при помощи бесконтактной продажи в сети. В ходе расследования дела правоохранители изъяли более 7 кг наркотиков и психотропов. Отмечается, что каждый из фигурантов дела выполнял свои определенные обязанности. Кто-то работал закладчиком, кто-то курьером или оптовиком.

Суд признал подозреваемых виновными и приговорил их к различным срокам: от домашней химии до 15 лет лишения свободы. Двоих фигурантов дела отпустили из-под стражи в зале суда.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси