Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Суд вынес приговор по делу о взятках в ФСЗН и Нацбанке

Криминал 18.04.2018 | 15:48

Суд Ленинского района города Минска вынес подсудимым по делу о коррупции в СЗАО "БелАВМ", Фонде соцзащиты населения (ФСЗН) Минтруда и Нацбанке приговор в виде лишения свободы сроком от двух до восьми лет, сообщает помощник председателя Мингорсуда Анастасия Шильвян.

Экс-управляющую ФСЗН Минтруда Людмилу Бачило признали виновной по части 2,3 статьи 424, части 3 статьи 430 Уголовного кодекса Беларуси. Теперь ей предстоит отбыть наказание в виде восьми лет колонии общего режима. Также у нее будет конфисковано имущество, и Людмила на протяжении пяти лет не сможет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Виталий Старовойтов, который ранее занимал должность начальника управления информатизации ФСЗН, признан виновным по части 2 статьи 424, части 2 статьи 430 Уголовного кодекса Беларуси. Ему суд вынес наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии усиленного режима. У него также будет конфисковано имущество, и он не сможет на протяжении пяти лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей.

Бывший председатель правления ЕРИП Олег Веремейчик согласно решению суда пять лет и шесть месяцев проведет в колонии усиленного режима. Также суд постановил конфисковать имущества обвиняемого и запретить ему занимать определенные должности. В отношении сотрудника Нацбанка Анатолия Мороза был вынесен приговор в виде двух лет и шести месяцев колонии усиленного режима со штрафом в размере четырехсот базовых величин и лишением права занимать определенные должности. Его заместителю, Екатерине Павловской, предстоит отбыть аналогичный срок заключения, только в колонии общего режима. На нее суд наложил штраф в размере трехсот базовых величин, постановил конфисковать имущество и лишил права занимать определенные должности.

Экс-руководитель СЗАО "БелАВМ" Дмитрий Ронин был приговорен судом к двум годам заключения в колонии усиленного режима, заместитель гендиректора БелАВМ Николай Романович – к трем годам в исправительном учреждении, а сотруднику СЗАО "БелАВМ" Леониду Горбачевскому – к двум годам без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Криминал
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года