ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Криминал
17 октября 2019, 11:01

Суд приговорил к 20 годам трех фигурантов дела о педофилии в Минске

Фото из архива
Фото из архива

Суд приговорил троих фигурантов шокирующего дела о педофилии в Минске к 20 годам лишения свободы. Такую информацию разместила в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

Житель Минска и две сестры из Новополоцка были задержаны сотрудниками главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Министерства внутренних дел Беларуси. Выйти на след преступников удалось после того, как в руки оперативников попали фото и видео сексуального насилия над двумя девочками.

Правоохранители провели колоссальную работу и смогли найти автора ролика, а после и родителей двухлетней и четырехлетней девочки. В ходе расследования выяснилось, что мужчина долгое время совершал над детьми преступления сексуального характера. Он снимал все на видео, делал снимки и сам участвовал в "съемках". После этого распространял порнографические материалы с участием детей в закрытых сетях. Помимо всего прочего, удалось установить его причастность к торговле детьми.

Ужасная история началась в 2015 году, когда мужчина познакомился с двумя женщинами из Новополоцка. Позже с одной из них он стал жить, а затем ежедневно насиловать ее дочь и племянницу. Женщины были в курсе происходящего. Мужчина все фиксировалось на камеру, а мама и тетя делали фото, которые после продавали в интернете. Деньги делили между собой.

Суд посчитал, что фигуранты дела о педофилии заслуживают максимального наказания по этой статье - 20 лет лишения свободы. Они имеют право обжаловать приговор в течение 10 суток.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси