ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Малооблачно +4°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
27 мая 2019, 15:03

Три ребенка утонули за сутки в Климовичском районе

Фото СК
Фото СК

Трагедия разыгралась в Климовичском районе 26 мая, трое детей утонули на местных водоемах. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на председателя Могилевского ОСВОД Николая Моисеева.

Два брата погибли на водохранилище неподалеку от деревни Соболевка Роднянского сельского совета. Дети гуляли возле дамбы. Один из мальчиков подскользнулся и упал в воду, другой бросился его спасать. Когда на место происшествия прибыли спасатели, которых вызвали местные жители, то один из братьев уже лежал на берегу без признаков жизни.

Очевидцы сообщили, что еще один мальчик находится в воде. Водолазы обнаружили тело одиннадцатилетнего ребенка на глубине четырех метров недалеко от берега.

В тот же день на меловом карьере вблизи Климовичей утонула четырнадцатилетняя девочка. По словам свидетелей, школьница купалась недалеко от берега. В какой-то момент она ушла под воду. Очевидцы бросились ей на помощь, однако спасти девочку не удалось.

По словам Николая Моисеева, дети находились на водоемах без сопровождения взрослых, а на берегу не были установлены знаки, запрещающие купание — это и стало одной из основных причин гибели сразу троих детей в регионе.

СК проводит проверку по фактам гибели детей в Климовичском районеСК проводит проверку по фактам гибели детей в Климовичском районе
Место, где утонули дети, для купания не оборудовано, ограждено металлическим забором. Предположительно, один из мальчиков поскользнулся на плите и упал в воду, другой его спасал. Велосипед детей обнаружен на берегу.

ОСВОД намерен провести профилактическую работу с родителями, чтобы избежать несчастных случаев в будущем. В частности, спасатели посетят школы, а также расскажут об основных правилах поведения на воде в местных СМИ.

Топ-новости