ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
21 июня 2017, 00:20

У задержанных возле белорусско-польской границы рыбаков найдены винтовка и глушитель

Девятнадцатого июня брестские пограничники задержали в районе белорусско-польской границы подозрительных рыбаков. На расстоянии примерно в полтора километра от госграницы находились отец и сын - оба жители г. Бреста. Они пояснили, что прибыли в режимную зону на рыбалку. При этом документов у них при себе не оказалось.

После осмотра автомобиля, на котором рыбаки приехали на "тихую охоту", были изъяты два пакета с рыболовными сетями по 45 м каждая, малокалиберная винтовка и свежая рыба. В сменной обуви также были спрятаны глушитель и затвор от винтовки.

Для выяснения всех обстоятельств дела были привлечены сотрудники Брестского РОВД, а также Государственной инспекции охраны животного и растительного мира. Орудия предполагаемого преступления изъяты. Пока в отношении мужчин ведется административное производство по ст.23.29 и ст.23.30 КоАП (незаконное пересечение госграницы и нарушение пограничного режима).

Также в отношении одного из задержанных был составлен протокол о нарушении правил рыболовства, охраны рыбных ресурсов и водных животных. Сообщается, что в отношении мужчин будет произведена проверка по ч.2 ст. 295 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Топ-новости
Свежие новости Беларуси