ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
09 января 2019, 17:21

Убийцу девушек в Бобруйске приговорили к смертной казни

Фото из архива
Фото из архива

Суд Бобруйского района и города Бобруйска приговорил Александра Осиповича, который с особой жестокостью убил двух девушек, к смертной казни, передает корреспондент БЕЛТА.

Решение суда было оглашено 9 января. 36-летний неоднократно судимый мужчина был признан виновным по п.1 ч.2 ст.139 ("Убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью") Уголовного кодекса Республики Беларусь. До вступления в законную силу меры пресечения обвиняемый остается под стражей. Также в пользу родителей погибших с него будет взыскано более Вr100 тыс.

У обвиняемого есть 10 дней для апелляции. Приговор еще неокончательный и может быть обжалован в суде высшей инстанции в установленном порядке.

Матери погибших дочерей согласились с решением суда. А одна из них в беседе с журналистами заявила, что согласилась бы и на пожизненное заключение. "Для него, на мой взгляд, это было бы еще хуже, ведь жить, осознавая содеянное, еще страшнее", - считает она.

Гособвинитель Ольга Иванова, которая в минувшую среду запрашивала у суда смертную казнь для обвиняемого, также полностью удовлетворена решением суда. По ее словам, поскольку обвиняемый ранее уже был неоднократно судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, а после совершил данное преступление повторно с особой жестокостью в отношении двух лиц - "этого человека пора остановить".

Сам обвиняемый свою вину признает частично и собирается обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Напомним, 20 июля обвиняемый познакомился с двумя девушками 26 и 27 лет в одном из кафе города Бобруйска и пригласил их к себе домой. Спустя какое-то время девушкам пришлось прятаться в ванной и звонить в милицию. Прибывшие на место оперативники обнаружили в квартире тела девушек. По заключению экспертов им было нанесено более 90 ударов молотком и ножом.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси