ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 13 апреля 2021
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Криминал
15 января 2021, 14:13

Угонщиков авто из Беларуси поймали в Германии

Скриншот из видео МВД
Скриншот из видео МВД

Правоохранители из Германии задержали на территории страны группу автоворов из Беларуси. Такую информацию разместила в своем Telegram-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

Спецоперация прошла несколько дней назад в городе Бранденбург. Полицейские задержали мужчину в момент угона BMW X5. Злоумышленник попытался скрыться и во время погони протаранил кордон из полицейских машин. В конечном итоге угонщика удалось выследить в лесном массиве, подключив к операции вертолет и служебных собак. Еще два участника преступной группы были задержаны в момент сопровождения угнанного автомобиля.

Задержанными оказались трое мужчин из Калинковичей. Выйти на след угонщиков удалось благодаря сотрудничеству немецких правоохранителей с ГУБОПиК МВД Беларуси, которые передали данные об угонщиках.

По предварительным данным следствия, с сентября прошлого года и до момента задержания автоворы похитили 20 машин на территории Германии. Общая стоимостью машин оказалась свыше 1 миллиона евро. Сбывали транспорт в странах ЕС и СНГ.

По словам правоохранителей, мужчины использовали для угона специальные технические устройства - "Удочка". Она играет роль ретранслятора, который позволяет считывать сигнал с ключа и, усилив его, передать (ретранслировать) на расстояние до 2 км. Этого вполне достаточно, чтобы злоумышленники завели автомобиль и уехали в "отстойник".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси