ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 мая 2021
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Криминал
25 февраля 2019, 15:41

В Бресте вынесен приговор охотникам, которые застрелили зубра

Фото из архива
Фото из архива

Сегодня суд Брестского района вынес приговор троим местным жителям, которые застрелили зубра вблизи Беловежской пущи, передает из зала суда корреспондент БЕЛТА.

По данному делу проходят трое местных жителей. Двоим из них было предъявлено обвинение по ч.4 ст.282 ("Незаконная охота") УК Республики Беларусь, а третьему - по ч.3 ст.282-1 ("Незаконная разделка дикого животного") УК Республики Беларусь.

Известно, что в ходе предварительного следствия все трое полностью возместили причиненный ущерб в сумме Br58,8 тыс.

Обвиняемые по ч.4 ст.282 ("Незаконная охота") УК Республики Беларусь охотники были признаны виновными по всем пунктам обвинения. Оба мужчины были осуждены на 2 года с направлением в исправительную колонию общего режима. Им также был назначен штраф в размере 150 базовых величин на сумму Br3825. Они были взяты под стражу в зале суда.

Третий охотник был признан виновным и, согласно ч.3 ст.282-1 УК Республики Беларусь, ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев без направления в исправительное учреждение.

Также по решению суда все фигуранты дела в качестве дополнительного наказания лишены права заниматься деятельностью, связанной с охотой сроком на 5 лет.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован в установленном законодательством порядке.

Напомним, 13 ноября 2018 года недалеко от деревни Ивахновичи трое мужчин, имеющие разрешение на охоту в лесу на границе Брестского и Жабинковского районов, охотились на зайцев. Но несмотря на это, когда в 50 км от заповедника собака учуяла зубра, мужчины решили последовать за ней. Заметив зубра, двое из них начали преследование — один из обвиняемых выстрелил в животное три раза, второй — один. Третий фигурант дела в охоте на занесенное в Красную книгу животное, не участвовал, но легко поддался на уговоры друзей и подключился к разделке туши. За этим занятиям злоумышленников застали сотрудники Кобринской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира и участковый инспектор Брестского РОВД.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси