ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
26 марта 2019, 14:28

В Бресте за взятку задержан главный инженер филиала "Белпочты"

Фото из архива
Фото из архива

В Бресте возбуждено уголовное дело в отношении главного инженера Брестского филиала РУП "Белпочта", который брал взятки, сообщил БЕЛТА официальный представитель УВД Сергей Дученко.

Мужчина был заключен под стражу. В отношении 46-летнего чиновника было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.430 ("Получение взятки") УК Республики Беларусь. Ему грозит от десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать руководящие должности.

Главный инженер был задержан с поличным сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД облисполкома, когда на своем рабочем месте мужчина получил Br200 от директора одного из предприятий за разрешение на проведение строительных работ.

В ходе следствия было установлено ,что это не единственный случай. Оперативники установили, что руководители различных коммерческих структур, участвующих в тендере на постройку чего-либо, должны были выплачивать главному инженеру Брестского филиала РУП "Белпочта" от Br1 тыс. до Br10 тыс.

На данный момент следствие продолжаются. Правоохранители выясняют были ли еще эпизоды коррупционных преступлений со стороны задержанного.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси