ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
21 декабря 2018, 19:11

В Гомельской области трое мужчин убили и сожгли женщину

Фото из архива
Фото из архива

Суд Октябрьского района вынес приговор троим местным жителям, которые обвинялись в убийстве и дальнейшем сжигании трупа своей знакомой, сообщили в Гомельском областном суде.

В ходе рассмотрения данного дела судом Октябрьского района Гомельской области двое обвиняемых были признаны виновным по всем пунктам обвинения, предусмотренных ч.2 ст.405 ("Укрывательство преступлений") УК республики Беларусь. Им была назначена мера пресечения в виде лишения свободы: одному сроком на 1 год и 10 месяцев, второму - на 1 год и 6 месяцев. Отбывать наказание оба осужденных будут в исправительной колонии в условиях общего режима.

Третий и основной фигурант дела был признан виновным только по одной статье из предъявленных ему стороной обвинения. По ч.1 ст.347 ("Надругательство над трупом или могилой") УК Республики Беларусь по причине отсутствия в его действиях состава преступления мужчина был оправдан. Но по ч.1 ст.139 ("Убийство") УК Республики Беларусь обвиняемый был признан виновным. Ему был вынесен приговор в виде лишения свободы сроком на 12 лет в исправительной колонии усиленного режима.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в предусмотренном законодательством порядке.

Напомним, в мае 2018 года на участке одного из обвиняемых компания из трех мужчин, включая хозяина дома, и женщины распивала спиртные напитки. Между одним из мужчин и женщиной возник конфликт, в результате которого он нанес ей несколько ударов куском кирпича и палкой. Пострадавшая скончалась на месте.

Двое других выпивающих помогли нападавшему мужчине скрыть орудия и следы преступления. Трое мужчин вывезли тело убитой женщины в лес, где поместили его в специально выкопанную яму. Спустя какое-то время, решив, что труп недостаточно хорошо спрятан, они перевезли его в другое место, подожгли, а после снова закопали.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси