ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
29 марта 2019, 14:51

В Горецком районе при сжигании сухой травы погиб пенсионер

Фото из архива
Фото из архива

В Горецком районе пенсионер погиб на пожаре, когда сжигал сухую траву на своем участке, сообщили БЕЛТА в МЧС Беларуси.

28 марта в 19.39 в местное отделение МЧС поступила информация о том, что в деревне Паршино горит сухая растительность. Ее на своем приусадебном участке сжигал местный житель, которого в бессознательном состоянии обнаружила жена. Женщина оперативно вызвала медиков, однако те были вынуждены констатировать смерть пенсионера.

Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили в 200 м от дома погибшего на площади около 0,5 га следы горения сухой травы, при этом огонь продолжал уничтожать растительность еще на 50 кв. м. Сотрудники МЧС при помощи подручных средств смогли ликвидировать пожар.

На данный момент устанавливается причина возгорания. Предварительная версия - неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой растительности.

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям за минувшие сутки по всей Республике было ликвидировано более 36 пожаров, вызванных возгоранием сухой травы. Также был потушен один торфяной пожар.

В общей сумме с начала этого года зарегистрировано более 320 сообщений о возгораниях в экосистемах.

МЧС напоминает ,что сжигание сухой растительности запрещено. Это наносит вред не только растительности и животным, обитающим в траве, но и самому человеку. Ни в коем случае нельзя оставлять огонь без присмотра. Прежде чем выбросить спичку или окурок необходимо убедиться, что они действительно затушены.

При попытке потушить горящую сухую растительность рекомендуется использовать подручные средства: сбивать пламя связкой прутьев, ветвями лиственных деревьев или же песком. Однако если самостоятельно загасить пламя не выходит необходимо немедленно сообщить о возгорании по телефону 101 и покинуть территорию, на которую может распространиться пламя.

Топ-новости