ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
27 июля 2017, 13:03

В Лиозненском районе тракторист наехал на 5-летнего племянника - ребенок погиб

Фото Следственного комитета
Фото Следственного комитета

В Лиозненском районе возбуждено уголовное дело в отношении водителя трактора, который совершил наезд на пятилетнего мальчика. Информацию об этом предоставили в УСК по Витебской области.

Инцидент произошел 26 июля. 19-летний молодой человек приехал на тракторе на ужин к родственникам в населенный пункт Осипенки. Когда он собирался на животноводческий комплекс, двое племянников 5 и 7 лет попросили его поехать на тракторе. Однако водитель не разрешил. После этого он выехал на ферму, увидев, что старший ребенок сидит на траве. По прибытии к месту назначения молодой тракторист узнал от жены, которая позвонила по телефону, что младший ребенок прицепился к трактору. Однако, осмотрев машину, водитель племянника не обнаружил. На обратном пути он нашел ребенка лежащим на обочине.

Вероятнее всего, пятилетний мальчик, находясь на сцепном устройстве трактора, упал на проезжую часть дороги, где на него был совершен наезд прицепом. От полученных травм ребенок скончался на месте.

Действия водителя трактора были квалифицированы по ч.2 ст.317 УК Беларуси. Известно, что в день происшествия подозреваемый был трезв, а также имел все необходимые документы для управления транспортным средством. Проводятся необходимые следственные мероприятия.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси