ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
27 июля 2017, 12:49

В Минске начался суд по делу о стрельбе в новогоднюю ночь

В суде Московского района города Минска началось рассмотрение уголовного дела о стрельбе в новогоднюю ночь. Житель столицы обвиняется по ч.2 ст.363 УК Беларуси.

Утром первого января текущего года в милицию поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома, расположенного на улице Любимого, сильно шумят и мешают отдыхать соседям. По указанному адресу прибыл сотрудник милиции и убедился в том, что в одной из квартир действительно шумят. Дверь открыл мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудник представился, сообщил о цели своего визита и попросил прекратить шуметь. Однако открывший дверь мужчина неоднократно ударил милиционера, а после решил завладеть его табельным оружием.

Тогда правоохранитель предупредил, что ему придется применить это самое оружие, но нарушитель все равно пытался вырвать пистолет. Сержанту пришлось произвести один предупредительный выстрел, а после два — по мужчине, старясь нанести наименьший урон.

Оба были госпитализированы. У сотрудника милиции были диагностированы ЧМТ, сотрясение мозга, ушибы и прочие повреждения. Он находился в военном госпитале в течение десяти дней.

Обвиняемый своей вины не признал. Сотрудник правоохранительных органов просит лишь возмещения материального ущерба - Br87 - это стоимость испорченного форменного обмундирования с учетом износа.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси