ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
25 июля 2018, 17:49

В Мядельском районе двое мужчин истязали своих знакомых

В Мядельском районе хозяин и квартирант истязали своих знакомых, проводивших у низ ремонт, из-за предполагаемой кради 50 рублей, об этом сообщает УВД Миноблисполкома.

Двое строителей проводили ремонт печи в доме знакомых. Оплатой за работу стало общее застолье. Утром следующего дня хозяин дома и его квартирант решили продолжить распитие алкогольных напитков. Купить спиртное мужчины планировали за 50 рублей, которые должны были остаться после вчерашнего «праздника». Однако денег в доме они не обнаружили и решили, что найдут их у рабочих, которые по их мнению присвоили эти деньги.

Мужчины отправились на поиски строителей. Когда же поиски увенчались успехом, вместо требований разъяснить ситуацию или же вернуть денежные средства, рабочих силой усадили в автомобиль и вывезли в лес вблизи деревни Азарки Мядельского района. Там мужчины стали избивать рабочих, требуя вернуть деньги. А после одного из «подозреваемых» привязали отрезанным ремнем безопасности к фаркопу автомобиля и принудили того бежать за ним несколько сотен метров. Второму строителю удалось бежать.

Замученного мужчину привезли на озеро Баторино, "чтобы искупать", а после привезли на место кражи и продолжили его истязать. В какой-то момент ему все же удалось сбежать и обратиться за помощью к сотрудникам милиции.

Сотрудники милиции задержали 30-летнего жителя Докшицкого района Витебской области и 34-летнего жителя Мядельского района. Пострадавшего 43-летнего местного жителя с закрытой черепно-мозговой травмой, переломами и множественными ссадинами госпитализировали.

По факту действий злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 154 Уголовного кодекса Беларуси "Истязание". Ведется следствие.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси