ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Криминал
06 марта 2019, 10:17

В Новополоцке задержали группу автоворов

Скриншот из видео МВД
Скриншот из видео МВД

В Новополоцке сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией задержали троих местных жителей, которые принимали участие в угоне автомобилей, сообщили в МВД.

В конце февраля с заявлением в милицию обратился минчанин, который оставив свой автомобиль в привычном месте, не смог его обнаружить утром следующего дня.

В ходе поисков автомобиль Kia Sportage был обнаружен на одной из стоянок в Новополоцке, за которой после этого было установлено наблюдение. Вскоре оперативники увидели, как один из работников СТО перегоняет автомобиль в гараж, где, как выяснилось, его уже ждали перекупщики, желающие продать угнанный кроссовер в России.

В результате, при силовой поддержке ОМОН сотрудники ГУБОПиК задержали семерых человек: двоих организаторов хищения, исполнителя и четырех покупателей.

Среди задержанных оказался бывший владелец автомобиля. Перед продажей мужчина сделал себе дубликаты ключей, при помощи которых и был угнан автомобиль. Роль исполнителя взял на себя слесарь станции технического обслуживания. За "работу" злоумышленнику заплатили $500.

В отношении организаторов преступления было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.205 ("Кража") УК Республики Беларусь, им грозит до 7 лет лишения свободы. В отношении покупателей кроссовера проводится проверка. В рамках следствия у одного из них был изъят автомобиль BMW-Х6.

Известно, что задержанные ранее уже привлекались к ответственности за преступления, связанные с хищением и подделкой документов.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси