ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 21 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
03 апреля 2019, 14:49

В Осиповичах произошла утечка соляной кислоты

Фото МЧС
Фото МЧС

На железнодорожной станции в Осиповичах произошла утечка соляной кислоты, сообщили БЕЛТА в Могилевском областном управлении МЧС.

Вчера в 16.19 на пост местной службы МЧС поступила информация о том, что при обходе путей на станции Осиповичи-3 в составе, следовавшем на станцию Могилев-2, обнаружена течь соляной кислоты. Она выливалась из цистерны со скоростью около 10 литров в минуту.

На место происшествия выехали несколько подразделений МЧС, в том числе служба химической и радиационной защиты, штаб ликвидации Бобруйского подразделения МЧС и специалисты центра гигиены и эпидемиологии.

Прибывшие на место специалисты, обнаружили на 20-м пути цистерну объемом 65 куб.м из которой на железнодорожные пути вытекала соляная кислота.

Поскольку над цистерной проходят провода высокого напряжения, было принято решение отделить ее от основного состава и доставить в отстойник на станции Осиповичи-3 для устранения течи. Со станции Осиповичи прибыл пожарный поезд Могилевского отделения БЖД. Спасатели наложили на место, откуда вытекала кислота, специальную заглушку, поверх которой был закреплен бандаж, предоставленный БелЖД. После чего сотрудники белорусской железной дороги, чтобы предотвратить испарения от уже пролитой кислоты, создали специальную пенную подушку.

По завершению работ сотрудники службы химической и радиационной защиты провели замеры воздуха - превышения допустимой концентрации не зафиксировано.

Сообщается, что в 18.40 груз был направлен по пути следования. Движение поездов на станции Осиповичи-3 не нарушено. В результате утечки никто не пострадал.

Топ-новости