ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
15 марта 2018, 17:08

В Слониме военнослужащий помог пенсионеру выбраться из полыньи

Фото МЧС
Фото МЧС

В Слониме военнослужащий помог пенсионеру выбраться из полыньи. Информацию об этом предоставили в МЧС Беларуси.

Инцидент произошел в среду, 14 марта, в дневное время на Солдатском озере в Слониме. Очевидец сообщил о тонущем человеке сотрудникам МЧС. Оказалось, что пожилой мужчина 1935 г.р. вышел на водоем, чтобы заготовить мотыля для рыбалки. Где-то в 15 метрах от берега он провалился в воду. На помощь утопающему пенсионеру бросился находившийся неподалеку командир дивизиона в/ч 20670 Владимир Двоежонов.

Остальные свидетели происшествия срубили ветку, которую Владимир подал пожилому мужчине, тем самым помог выбрать из воды на лед. В это время прибыли спасатели, которые бросили спасательный круг с веревкой. Пенсионеру помогли добраться до берега. После этого пострадавший был госпитализирован с переохлаждением.

В Минобороны рассказали подробности спасения провалившегося под лед рыбака. Владимир Двоежонов с коллегами ехал на машине с обеда в часть. Проезжая мимо озера, военнослужащие увидели, что там кто-то провалился под лед. "На приличном расстоянии от берега в воде барахтался мужчина на вид лет 80. Времени для раздумий не было - я сразу стал раздеваться. Мои коллеги Владимир Мистерович, Максим Кудин, Сергей Расюк и Александр Кот начали ломать деревья, чтобы попытаться достать тонущего, но те не поддавались", - вспоминает он. В этот момент пенсионер крикнул, что у него в машине есть топор. Им военные и срубили большую ветку, с которой Владимир Двоежонов подполз к полынье. Пенсионер схватился за ветку, но сил выбраться уже не было - слишком долго пробыл в холодной воде. Когда под тонущим и его спасателем треснулся лед, Владимир успел отскочить, а мужчина ушел под воду, но ветку не отпустил. "Толком не помню, как все было дальше: будто видел все со стороны. Пожилой мужчина был с головой погружен в воду, он захлебывался, но смог крикнуть: "Уходи!". Я готов был уже нырять за ним, - расказывал военнослужащий. - Потом как-то исхитрился, смог ухватить его за куртку и вновь потащил утопающего на себя. Смог его вытянуть на лед".

Владимира Двоежонова коллега отвез домой. Переодевшись, он отправился на службу. Уже позже ему позвонил представитель МЧС и выразил благодарность за спасение человека.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси