ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 2 августа 2021
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Криминал
21 апреля 2021, 09:41

В США вынесли приговор полицейскому, убившему Джорджа Флойда

Скриншот из видео  Court TV
Скриншот из видео Court TV

Суд присяжных огласил свой приговор в отношении бывшего полицейского Дерека Шовина, которого обвиняют в убийстве темнокожего Джорджа Флойда, сообщает ТАСС.

Присяжные в Миннеаполисе признали экс-полицейского виновным по всем пунктам в убийстве второй и третьей степени, то есть непредумышленном, а также в причинении смерти афроамериканцу по неосторожности второй степени. Согласно этим обвинениям, бывшему правоохранителю Дереку Шовину может грозить до 40 лет тюрьмы.

Судья зачитал вердикт, а присяжные подтвердили, что согласны с ним. Окончательный вердикт судья вынесет "через восемь недель с настоящего момента будет вынесение приговора".

Пока экс-полицейский будет находится под стражей. Напомним, Дерек Шовин 25 мая прошлого года при задержании Джорджа Флойда применил удушающий прием, из-за которого позже афроамериканец скончался. 26 мая Дерека Шовина и еще троих правоохранителей, которые участвовали в аресте, уволили.

После этого в США начались массовые протесты и беспорядки. В ряде городов, в том числе Вашингтоне и Нью-Йорке, на улицах появилась Национальная гвардия страны, а также был введен комендантский час.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси