ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
11 декабря 2018, 18:05

В витебском лесу поймали граждан Казахстана с фальшивыми евро

Фото из архива
Фото из архива

Уголовное дело было возбуждено в отношении двух граждан Казахстана, которые пытались сбыть фальшивые евро, сообщил официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

33-летний и 40-летний граждане Казахстана хотели поиграть в казино. Посетив игорное заведение в Витебске, а затем - в Дубровенском районе, мужчины проиграли все деньги и решили обменять 5 тыс. евро в ближайшем пункте обмена валют. При попытке обменять деньги, сотрудница банка распознала фальшивые купюры и вызвала милицию.

Поняв, что сейчас приедет наряд милиции, мужчины побежали от пункта обмены в сторону леса. Проблуждав там некоторое время они вышли в сторону автодороги, где и были задержаны сотрудниками Дубровенского РОВД и бойцами ОМОНа.

Позже, пройдя по следу злоумышленников, правоохранители нашли в лесу еще 3 тыс. поддельных евро.

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.221 (Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг) УК Республики Беларусь.

По словам Виталия Сопроненко, по количеству подделок, изъятых у граждан Казахстана, это одна из крупнейших партий фальшивой валюты на территории Витебской области.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси