ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
Криминал
12 марта 2019, 15:49

В заброшенном доме в Круглянском районе нашли тело 16-летней девушки

На месте происшествия. Фото УСК по Могилевской области
На месте происшествия. Фото УСК по Могилевской области

В Круглянском районе следователи устанавливают обстоятельства гибели 16-летней девушки, сообщили в УСК по Могилевской области.

Согласно материалам дела, вечером 11 марта в одном из заброшенных строений в деревне Хильковичи Круглянского района было найдено тело убитой 16-летней девушки.

Выехавшие на место сотрудники милиции и эксперты провели осмотр места происшествия, зафиксировали следы и улики, благодаря которым удалось выйти на подозреваемого. Им оказался 20-летний знакомый убитой.

Молодого человека оперативно задержали. Исходя из его рассказа, было установлено, что между ним и убитой произошел конфликт, в результате которого парень задушил девушку и скрылся.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 ("Умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство)") УК Республики Беларусь.

Известно, что накануне происшествия молодой человек освободился из исправительного учреждения, где отбывал наказание на протяжении месяца за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу и уклонение от уплаты штрафа.

Идет расследование. Следователи проводят допрос свидетелей, устанавливаются детали произошедшего. Был назначен ряд экспертиз, в том числе, судебно-медицинская.

Фото УСК по Могилевской области.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси