ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
05 апреля 2019, 11:27

Задержан мужчина, "заминировавший" магазин в Витебске

Фото из архива
Фото из архива

В Витебске задержали мужчину, который позвонил в милицию и сообщил о минировании одного из магазинов города, сообщила БЕЛТА официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Как сообщалось ранее, вчера в 16.13 в милицию поступил звонок, мужчина заявил о минировании магазина на Московском проспекте в Витебске. На место оперативно выехала саперно-пиротехническая группа в/ч 5524, следственно-оперативная группа, сотрудники МЧС и медики. Была проведена эвакуация. Обследовав магазин и примыкающую к нему территорию, специалисты не обнаружили взрывоопасных предметов или веществ. Спустя 40 минут магазин возобновил работу в обычном режиме. Начались поиски звонившего.

31-летнего витебчанина задержал наряд патрульно-постовой службы. Известно, что мужчина ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов за аналогичные преступления, в том числе привлекался к ответственности за ложное сообщение о пожаре в МЧС, а также поджог.

Позже задержанный рассказал оперативникам, что в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, таким образом он хотел проверить работу экстренных служб города.

На данный момент по факту произошедшего Первомайским РОВД города Витебска проводится проверка, по завершению которой действиям лжеминера будет дана правовая оценка.

В УВД напоминают, что за ложное сообщение о минировании, поджоге или иных опасных для жизни и здоровья граждан ситуациях предусмотрена уголовная ответственность, которая наступает с 14 лет. Максимальное наказание предусмотренное законодательством за данное правонарушение-лишение свободы сроком до 7 лет с выплатой суммы, затраченной экстренными службами на реагирование на ложное сообщение.

Топ-новости