ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
22 декабря 2018, 15:30

Задушил одногруппницу: в Кировском районе судят 17-летнего студента

Фото из архива
Фото из архива

В Кировском районе в суд направили дело в отношении 17-летнего студента, который задушил свою одногруппницу палкой от культиватора, сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Прокуратура Могилевской области изучила и направила в суд дело в отношении 17-летнего студента, которому предъявлены обвинения по по ч.1 ст.139 УК, ч.1 ст.205 УК и ст.378 УК - в убийстве, краже и хищении личных документов.

"При проверке материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Он также согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемого", - проинформировали в прокуратуре.

В рамках расследования уголовного дела была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что обвиняемый вменяем, он в полной мере сознавал значение своих действий и мог руководить ими.

Согласно материалам дела, 29 мая 19-летняя девушка возвращалась из колледжа домой и на автобусной остановке встретила своего одногруппника. В ходе разговора между молодыми людьми произошла ссора, в результате которой парень ударил девушку, а после того, как она упала, задушил ее палкой от культиватора. Девушка скончалась на месте.

Фото УСК по Могилевской области
Фото УСК по Могилевской области

Фото УСК по Могилевской области
Фото УСК по Могилевской области

Чтобы скрыть следы преступления парень спрятал тело девушки в кустах, которые располагались неподалеку от места происшествия, забрав личные вещи и паспорт убитой. Поиски девушки длились около 4 месяцев, пока ее тело не нашли прохожие в деревне Павловичи.

Фото поисково-спасательный отряд "Ангел"
Фото поисково-спасательный отряд "Ангел"

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси