ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
16 ноября 2018, 18:16

Захотела новый мобильник: в Гродно 10-летняя девочка инсценировала разбойное нападение

Фото из архива
Фото из архива

Ради того, чтобы получить новый гаджет, школьница в Гродно сымитировала разбойное нападение. О данном инциденте БЕЛТА проинформировала официальный представитель Октябрьского РОВД города Марина Белко.

Сообщение о нападении неизвестного мужчины на девочку поступило в милицию четырнадцатого ноября. Личный состав районного отдела внутренних дел Гродно подняли по тревоге, на место происшествия также отправились сотрудники других подразделений. Школьница рассказала милиционерам, что к ней на улице подошел неизвестный, вооруженный ножом. Он забрал у ребенка кнопочный телефон, а также деньги, ключи и сережки. Девочка очень испугалась.

Сотрудники милиции приступили к поиску нападавшего: стали проверять ранее судимых лиц, которые состоят на профучетах, проживают недалеко от места инцидента. Кроме того, проводился обход квартир, расположенных рядом с домов, изучались записи с видеокамер. Вскоре у оперативников стали возникать сомнения в том, что нападение вообще произошло. В результате выяснилось, что они не были напрасными. Школьница выбросила вещи в лесополосе неподалеку, а историю с нападением выдумала, так как хотела получить новый мобильник.

В тот же день в милицию обратилась мама двенадцатилетнего подростка, который сообщил, что ребята более старшего возраста избили его и отняли Br5. Выяснилось, что деньги он потерял, а версию с нападением выдумал.

По обоим случаям милиция проводит проверки. Возраст детей не позволяет привлечь их к ответственности за заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении. Однако их родителям грозит привлечение к административной ответственности. С мальчиком и девочкой инспекция по делам несовершеннолетних проведет профбеседу.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси