ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 20 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Криминал
24 июля 2019, 11:57

Житель Cлонима найден мертвым, спустя два года после пропажи

Правоохранители задержали мужчину из Слонима, которого подозревают в убийстве, совершенное в 2017 году. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении Следственного комитета по Гродненской области.

Расследование загадочного исчезновения 61-летнего мужчины началось в ноябре 2017 года, после того как его сестра написала заявление о пропаже родственника. Долгое время следователи вели поиск мужчины, однако должного результата разыскные мероприятия так и не принесли. Спустя 10 суток после пропажи, Слонимский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело (п.2 ст.167 Уголовно-процессуального кодекса).

В ходе расследования выяснилось, что пропавший житель Слонима приехал в город из-за границы, где долгое время проживал с семьей. В городе он обосновался в старом доме умерших родителей. С сестрой общался редко и не единожды злоупотреблял спиртными напитками. Работа по поиску мужчины продолжалась, отрабатывались различные версии пропажи мужчины, в том числе и криминальные.

Сделать прорыв в деле удалось после информации, которая поступила к следователям в июле 2019 года. Оперативникам сообщили, что мужчину могли убить. Под подозрение попал 58-летний местный житель Слонима, который последним общался с пропавшим.

На допросе подозреваемый признался, что убил мужчину 9 мая 2017 года, а тело закопал во дворе его дома. Причиной стал конфликт, который разгорелся во время застолья со спиртными напитками. Мужчина показал, где закопал тело.

Слонимским районным отделом Следственного комитета по факту убийства было возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.139 УК). Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. Осматриваются изъятые следы и вещественные доказательства.

Назначено производство судебно-медицинской и медико-криминалистической экспертиз. Подозреваемый задержан. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Собираются материалы, характеризующие его личность.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси