ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Криминал
12 марта 2019, 16:14

Житель Лиды подозревается в поджоге своего дома ради страховки

Фото УСК по Гродненской области
Фото УСК по Гродненской области

В Лидском районе возбудили уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя, который поджег собственный дом ради страховых выплат на сумму более более Br6 тыс., сообщили в Следственном комитете.

Пожар произошел еще 7 января. Сотрудникам местного отдела МЧС поступила информация о том, что в деревне Мигуны горит одноэтажный нежилой дом, который принадлежит жителю Лиды.

К моменту прибытия на место происшествия спасателей огонь перекинулся на хозпостройку на соседнем участке. В результате огнем была частично уничтожена крыша дома, уничтожены перекрытия, пострадали стены и имущество внутри здания. Строение на соседском участке сгорело полностью.

Для осмотра места происшествия в Мигуны вместо со следователями выехали специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, которые установили, что причиной возгорания является поджог.

По подозрению в поджоге был задержан хозяин горевшего дома. В ходе следственных мероприятий было установлено, что мужчина инсценировал пожар с целью получения страховой выплаты в размере более Br6 тыс.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.3 ст.209 ("Мошенничество") УК Республики Беларусь.

Известно, что ранее 41-летний лидчанин неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за совершение корыстного и коррупционного преступлений.

Идет расследование. На данный момент устанавливается точный размер страховых выплат, на получение которых покушался злоумышленник, а также причиненный им вследствие поджога сарая материальный ущерб соседу. В целях обеспечения возмещения ущерба на имущество подозреваемого наложен арест, а расследование продолжается.

Фото УСК по Гродненской области

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси