ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
04 апреля 2019, 15:52

Житель Минска продал 10 квартир и не заплатил налоги

Фото из архива
Фото из архива

В отношении жителя Минска, который не выплатил налог от дохода после продажи 10 своих квартир в столице, возбудили уголовное дело, сообщили БЕЛТА в Комитет Государственного Контроля Республики Беларусь.

В отношении 40-летнего минчанина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.243 ("Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов") УК Республики Беларусь. В общей сумме мужчина должен государству более Br170 тыс.

Согласно материалам дела, в 2016 году житель столицы приобрел сразу 10 квартир в новостройке по улице Кирилла Туровского, а спустя месяц продал их. Доход мужчины составил более Br1,3 млн.

Совершив сразу несколько сделок по продаже недвижимости чаще, чем раз в пять лет, согласно законодательству Республики Беларусь, минчанин должен был своевременно обратиться в инспекцию Министерства по налогам и сборам по месту жительства, подать налоговую декларацию и уплатить подоходный налог. Однако он этого не сделал. В результате по заключению управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску мужчина нанес ущерб государству в особо крупном размере.

На данный момент минчанину предстоит выплатить сумму налога в полном объеме. Максимальное наказание предусмотренное законодательством по предъявленной статье - ограничение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

Топ-новости