ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
19 декабря 2018, 18:16

Житель Полоцка снимал интимное видео и вымогал у женщин деньги

Фото из архива
Фото из архива

Тринадцать уголовных дел возбуждено в отношении жителя Полоцка за то, что он шантажировал женщин интимным видео. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала официальный представитель Полоцкого РОВД Юлия Зайцева.

Задержание подозреваемого происходило прямо у него в квартире, для чего привлекался ОМОН. Выяснилось, что неработающий 44-летний полочанин уже более двух лет занимался шантажом женщин, вымогая у них деньги и различные материальные ценности. Схема, которую придумал предприимчивый ловелас, была нехитрой. Он знакомился с женщинами в интернете, заинтересовывал их, после чего приглашал к себе домой. Выбирал мошенник чаще всего жертв в возрасте 30-40 лет. И когда общение переходило в совершенно иную плоскость, все фиксировалось скрытно установленной камерой.

Затем злоумышленник вымогал деньги, угрожая обнародовать фотографии и видео.Сумма, которую он требовал, варьировалась от Br400 до Br500.

Подозреваемый арестован. Десять уголовных дел возбуждено за вымогательство, еще три - по факту мошенничества. Всего же зафиксировано свыше двадцати случаев преступных посягательств.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси